Расстрелы на Майдане: экс-беркутовца Шаповалова восстановили в должности

4 декабря 2020 17:47

Виталий Семченко Виталий Семченко

Ему также должны выплатить компенсацию за дни "вынужденного прогула"

Бывшего командира роты харьковского подразделения "Беркут" Виктора Шаповалова восстановили в должности в правоохранительных органах.

Реклама

Об этом сказано в решении Харьковского окружного админсуда.

Суд постановил восстановить Шаповалова в должности командира оперативной роты №2 батальона милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД в Харьковской области, из которой его уволили в 2015 году.

Также удовлетворено требование о взыскании с МВД 11 297 грн за дни "вынужденного прогула" (из расчета 6,10 грн/день за 1 852 рабочих дня прогула).

Что известно о Викторе Шаповалове?

Бывшего командира харьковского "Беркута" обвиняют в превышении власти и служебных полномочий 18 февраля 2014 года во время Революции Достоинства. Его действия повлекли тяжелые последствия, в деле 108 потерпевших.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Шаповалов находился под стражей с 2015 года. А в 2019 году его перевели под ночной домашний арест. В отношении милиционера применили так называемый закон Савченко, по которому день в СИЗО засчитывается, как два дня отбывания наказания. По нему экс-беркутовец уже якобы отсидел 9 лет. А, следовательно, отбыл почти весь максимально возможный срок в 10 лет.

Как сообщалось ранее, киевский суд объявил в розыск бывших беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского, которых освободили и передали оккупантам Донбасса в рамках обмена пленными в прошлом году.

Также мы писали, что суд оправдал судью, освободившую подозреваемого в убийствах на Майдане командира "Беркута".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять