Россия не предоставляет официальной информации о состоянии раненых моряков

10 января 2019, 17:09

По словам омбудсмена, она получила данные о состоянии моряков, однако никакого подтверждения медицинскими справками они не имеют

Информация о раненых военнопленных украинских моряках пока не подтверждена ни одной медицинской справкой. Об этом сказала журналистам уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова после встречи с родственниками военнопленных моряков в Одессе.

Реклама

По словам Денисовой, она получила данные о состоянии моряков, однако никакого подтверждения медицинскими справками они не имеют.

"Безусловно, родные хотят получить информацию о раненых. Я такую информацию получила, но она не подтверждена ни одной медицинской справкой. Я об этом говорю. Я определенно общаюсь с ними и пишу письма. Они обнародованы. Но понимаете, когда я в прошлый раз была в Российской Федерации, и тогда еще госпожа Москалькова говорила о том, что она никакую бумажку не подпишет. Потому что она знает, что последствия могут быть", - сказала омбудсмен.

Она добавила, что понимает недовольство родных военнопленных.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

"Безусловно, родные не удовлетворены. Как может быть удовлетворен человек, у которого сын в плену в Российской Федерации. Чтобы мы сейчас не делали, пока нет результата, будет недовольство", - сообщила Денисова.

Реклама

Напомним, что секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста Украины подал в ЕСПЧ официальную межгосударственную жалобу в связи с нарушением Россией прав украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива.

Также мы писали, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал своего российского коллегу Владимира Путина как можно скорее освободить военнопленных украинских моряков и вернуть Украине захваченные корабли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять