Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

9 мая 2021 13:26

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Госпогранслужбе заявили о дерзком нарушении норм международного права. Украинские и американские корабли остаются в море

/ Фото: dpsu.gov.ua

Российские корабли в Черном море препятствовали совместным морским учениям Украины и США. Суда РФ постоянно отслеживали и сопровождали украинские и американские корабли. В частности, на "охоту" отправились два пограничных сторожевых корабля ФСБ РФ проекта "Охотник". Также присутствовал еще один корабль флота РФ. Сейчас украинский корабль морской охраны "Григорий Куропятников" и американский корабль Hamilton остаются в море, продолжая совместные учения.

Реклама

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины. Произошедшее там назвали дерзким нарушении норм международного морского права.

/ Фото: dpsu.gov.ua

"Корабли страны-агрессора то объявляли вымышленные координаты закрытых районов, требуя оставить их, то опасно маневрировали и пытались искусственно сузить зону маневра для украинского и американского кораблей", - говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: НАТО проведет масштабные военные учения в Европе и Америке

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Программа маневров кораблей Украины и США была отработана, несмотря на российское вмешательство и четырехбалльный шторм.

/ Фото: dpsu.gov.ua

"По плану совместных учений корабли пограничных ведомств США и Украины... отрабатывали слаженность действий в международной тактической группе. Элементы общего маневрирования с наращиванием сложности, в том числе и с отражением воздушного нападения, почти не пришлось имитировать", - отметили пограничники.

Реклама

Напомним, ранее украинская армия провела учения вблизи оккупированного Крыма. На этот раз в Херсонской области тренировались экипажи тактических ракетных комплексов "Точка-У".

Видео: facebook.com/JointForcesCommandAFU

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять