Жители Калиновки и пятикилометровой зоны в четверг смогут вернуться домой

28 сентября 2017 13:18

События на ТК Украина

Людям надо дождаться завершения пиротехнических работ

Сегодня, 28 сентября, жители Калиновки и населенных пунктов из пятикилометровой зоны ЧС смогут вернуться в свои дома. Об этом сообщает Винницкая ОГА.

Реклама

"По состоянию на утро, 28 сентября, ситуация в зоне чрезвычайной ситуации нормализована, происходят одиночные взрывы, которые не представляют угрозы для местного населения. С 15:00, после завершения обследования пиротехническими подразделениями населенных пунктов, попавших в 5-ти километровую зону, будет организовано возвращение людей в свои дома. С прибытием населения начнется восстановление энерго- и газоснабжения", – отметили в ОГА.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, восстановления разрушенных зданий и возмещения причиненных убытков пострадавшим жителям выделено 100 млн. грн. Кроме того, местными органами власти будет проведен подворовой обход для оценки ущерба в результате чрезвычайной ситуации.

Учебно-воспитательный процесс в дошкольных и образовательных учебных заведениях начнется с 2 октября.

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять