Скандал с Coca-Cola и Pepsi набирает обороты: прокуратура возбудила дело

21 января 2016, 10:10

Должностным лицам компаний грозит тюрьма

Прокуратура Крыма при Генеральной прокуратуре Украины возбудила дело против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение АРК частью России в рекламной кампании. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Реклама

"Должностные лица "Кока-Кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч.1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями, – ред.). В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины – продолжается проверка", – написал Логвинский на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале января посольство Украины в США напомнило Coca-Cola, что Крым является частью Украины. Данная реакция была вызвана публикацией в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с аннексированным Крымом.

Позже компания объяснила появление Крыма на карте РФ тем, что рекламное агентство внесло изменения в изображение без ведома заказчика и согласования с ним.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять