Степанов: Украина сможет использовать вакцину, которую зарегистрировала Британия

2 декабря 2020, 16:59

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Великобритания первая страна в мире, которая зарегистрировала вакцину и подала документы на регистрацию в Евросоюзе

Украина может рассчитывать на использование вакцины Pfizer от COVID-19, которую зарегистрировала Великобритания. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

Реклама

Он отметил, что сегодня Великобритания первая страна, которая зарегистрировала вакцину, а также подала документы на ее регистрацию в Европейском Союзе.

"Мы в своем время приняли соответствующее решение правительства, что вакцины, которые зарегистрированы, в том числе в Великобритании, в Европейском Союзе или США, они автоматически могут использоваться на территории Украины", – сказал Степанов.

Читайте также: В 2021 году вакцинируют только половину населения Украины: откуда возьмут деньги

В тренде
Как будут учиться студенты после локдауна: Шкарлет объяснил

Министр напомнил, что Украина провела переговоры с COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам от COVID-19), согласно которым должна получить до 8 миллионов доз вакцины, ожидается подписание соответствующих документов до 7 декабря. Украина рассчитывает получить вакцину в конце первого – в начале второго квартала 2021 года (апрель-сентябрь).

Реклама

Степанов добавил, что сейчас на завершающей стадии подписание договоров и с другими производителями вакцин.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Степанов рассказывал, что Украина ведет переговоры о закупке вакцины и уже на стадии подписания контрактов с компаниями Pfizer, Moderna, Sinovac, Sinopharm. По его словам, уже в первом полугодии ожидается первый транш препарата в 1,2 млн доз. В свою очередь главный санврач страны Виктор Ляшко говорил, что около 4 млн граждан Украины смогут вакцинироваться бесплатно – за счет финансовой поддержки со стороны международных партнеров и правительств других стран. Читайте подробнее, сколько стоят различные вакцины от COVID-19.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять