Судьи КСУ устраивают к себе жен и дочерей своих же коллег: СМИ узнали имена

12 марта, 12:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Бывшие главы КСУ в шоке от таких родственных связей в таком серьезном госучреждении

Пока некоторые судьи Конституционного суда судятся с Украиной, журналисты узнали, что члены КСУ брали к себе на работу родственников своих же коллег – действующих или бывших.

Реклама

Об этом сообщает Радио Свобода.

Дочь судьи Касминина

У судьи Александра Литвинова с декабря 2018 года помощницей работает Юлия Касминина. Это дочь действующего судьи КСУ Александра Касминина. В прошлом году она там заработала 400 тыс. грн. При этом она дважды отмечена благодарностью и грамотой.

Ее отец заявил, что дочь стала помощницей Литвинова вполне законно. А вот Литвинов отказался объяснить, каким образом дочь его коллеги оказался в КСУ, и просил ли об этом сам Касминин.

Реклама

Невестка экс-главы КСУ

У судьи Александра Касминина помощницей работает Ольга Шаптала. Это невестка экс-главы КСУ Натальи Шапталы (2019 год). Сейчас она в декрете.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Жена бывшего судьи КСУ

У судьи Виктора Кривенко работает помощницей Тамара Федоренко. Это жена бывшего судьи КСУ Михаила Гультая. В прошлом году она заработала 450 тыс. грн и отмечена председателем суда грамотой.

Что об этом думают бывшие председатели КСУ

Экс-глава суда Станислав Шевчук считает подобные назначения непотизмом и в этом его поддержал еще один бывший глава КСУ Иван Домбровский.

Реклама

"Это непотизм. С точки зрения общего восприятия правосудия – это не частная юридическая фирма, которую построил себе Тупицкий (нынешний глава КСУ, временно отстранен – Ред.). КСУ – это серьезное государственное учреждение", – сказал Шевчук.

Как сообщали новости "Сегодня", тем временем ГБР открыло дело против главы КСУ Александра Тупицкого после того, как следователи получили от суда материалы одного важного заседания КСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять