Убийство Бабченко в Киеве: что говорят об этом на Западе (обновляется)

30 мая 2018, 16:43

В ПАСЕ и Совете Европы настаивают на быстром и полноценном расследовании преступления

В Европейском Союзе резко отреагировали на убийство журналиста Аркадия Бабченко. Эту ситуацию прокомментировали в европейских организациях, дипломатических ведомствах Европы и в США.

Реклама

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд:"Мы решительно осуждаем убийство журналиста Бабченко в Киеве. Это должно быть полностью и оперативно расследовано. Нападения на журналистов и свободу слова на подъеме в Европе. Мы должны сделать все, что можем, чтобы остановить эту тенденцию, являющейся опасной угрозой демократии".

1527675288.4303

Пресс-секретарь генсекретаря Совета Европы Даниэль Хольтген:"Журналисты подвергаются нападениям и арестам с тревожной скоростью в Украине и России. Убийство Аркадия Бабченко сегодня должно быть быстро и полноценно расследовано".

1527675298.8564

Реклама

Президент ПАСЕ Микеле Николетти:"Решительно осуждаю вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Нападения на журналистов являются серьезным нарушением свободы средств массовой информации, защищенной ЕСПЧ (Европейским судом по правам человека). Власти (Украины) должны немедленно расследовать это убийство и принять меры для обеспечения безопасности журналистов".

1527675306.0463

Посол Британии в Украине Джудит Гоф:"Журналисты подвергаются нападениям и арестам с тревожной скоростью в Украине и России. Убийство Аркадия Бабченко сегодня должно быть быстро и полноценно расследовано".

1527675314.0654

Глава МИД Британии Борис Джонсон:"Взволнован, узнав, что еще один оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко убит. Мои мысли с его женой и маленькой дочерью. Мы должны защищать свободу слова и крайне важно, чтобы виновные сейчас были привлечены к ответственности".

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"
Реклама

444_01

Посольство США в Украине: "Очередное убийство россиянина-эмигранта в Украине, который критиковал Кремль. Наши искренние соболезнования семье и коллегам Аркадия Бабченко. Мы вместе с правительством Украины поддерживаем тщательное и беспристрастное расследование, которое позволит привлечь виновных к ответственности".

f

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович:"Я поражена и глубоко расстроена убийством в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Как член Совета Европы, украинская власть имеет юридическое обязательство провести эффективное расследование убийства и наказать преступников. Я призываю их сделать это быстро и не жалеть усилий для установления наказания не только для исполнителей, но и для заказчиков".

Официальное заявление представительства ЕС в Украине: "Каждый раз, когда голос свободы жестоко заставляют молчать, появляется риск ослабления нашего общества и подрыва наших демократий. Лучший способ почтить память Бабченко и его работы, а также решительно противодействовать любым попыткам нарушить наши общие основополагающие права – это провести быстрое и прозрачное расследование для привлечения виновных в этом преступлении к ответственности".

Реклама

Напомним, вечером 29 мая Бабченко застрелили в спину в его доме в Киеве. Сначала сообщалось, что он еще был жив, однако по пути в больницу журналист умер в карете скорой помощи.

В свою очередь начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко назвал первую версию убийства Бабченко. По его мнению, причиной нападения стала его профессиональная деятельность.

Кроме того, в полиции назвали оружие, из которого стрелял киллер. Отмечается, что журналисту трижды выстрелили в спину.

Больше узнать о трагическом инциденте можно в материале "Сегодня": "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять