Украинцы начали чаще отдыхать на родине – туроператоры

10 февраля 2018, 03:09

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Украинские курорты набирают популярность не только среди украинцев, но и среди гостей из бстран ближнего зарубежья

В Госпогранслужбе недавно отметили, что безвизом в прошлом году воспользовались около 400 тыс. украинцевУже больше полугода в Украине действует безвизовый режим со странами Европы. За это время, согласно статистике ГПСУ украинцы больше всего посещали Польшу и страны ближнего зарубежья. Так, в Польшу съездило чуть больше 94 тыс. украинцев, в Румынию – 79 тыс., Венгрию посетило 55 тыс. наших соотечественников, а Словакию почти 27 тыс.  

Реклама

Традиционно, большим спросом пользуются теплые страны, но, также популярными остаются горнолыжные курорты.Несмотря на то, что безвиз действует с июня 2017 г. и украинцы могут посетить в таком режиме более 80 стран, многие все равно предпочитают отдых в родной стране.

"Особенно радует, что стабильно растет спрос на отдых в Украине. Также важно отметить, что украинские курорты набирают популярность не только среди украинцев, но и туристов из Республики Беларусь и Молдовы. Так, к примеру, летом 2017 мы планировали из Беларуси отправлять в Затоку один чартерный автобус в неделю, а в итоге автобусы отправлялись ежедневно", – рассказал Дмитрий Сероухов, исполнительный директор туроператора "Join UP!".

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Так, украинцы стали путешествовать значительно больше и осваивать новые туристические направления. Туроператоры отмечают, что раннее бронирование сейчас идет в 8 раз активнее, чем в прошлом году, что служит ярким показателем работы безвиза в том числе.

Больше читайте в материале сайта "Сегодня": Украинцы стали больше путешествовать: куда чаще всего ездят по безвизу и не только

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять