В суд по Скнылову вызвали 9 покойников

17 марта 2008, 18:50

Харченко Александра

Во Львове началось выездное заседание военного апелляционного суда центрального региона по делу "скныловских генералов".

В суд для дачи показаний по делу высокопоставленных военных, обвиняемых в причастности к трагедии на Скныловском аэродроме во Львове 27 июля 2002 года, унесшей жизни 77 человек, среди них 28 детей, вызвали около 600 потерпевших. Среди них девять ближайших родственников жертв кровавого авиашоу,... умерших за прошедшие после скныловской трагедии пять лет.

Реклама

"Это же просто издевательство! – возмущен глава организации "Скныловская трагедия" Стефан Козак. – То, что в суд вызывают покойных, оскорбляет нас и еще раз доказывает, что к потерпевшим относятся пренебрежительно. А мы ведь извещали суд о том, кто из пострадавших умер. Среди тех девяти покойных, которым направили повестки, оказалась и моя жена Ольга Михайловна, умершая два года назад. Она скончалась в 53 года от рака. Болезнь развилась после сильнейшего стресса, полученного после смерти нашего сына на скныловском авиашоу. Вызвали в суд также умерших Модеста Вилущака (у него в Скнылове погибли жена и дочь), Алима Притуляка (потерял сына) и еще шестерых покойных".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять