В Крыму уровень воды упал ниже "мертвого" объема: уже качают из водопадов

11 января 2021 16:35

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

"Власти" Ялты решили, что в водопадах Учан-Су и Массандровском воды в избытке

В оккупированном Россией Крыму продолжаются серьезные проблемы с питьевой водой. И даже несмотря на осадки, выпавшие в последние дни, питающие Ялту водохранилища наполнились лишь саму малость.

Реклама

Об этом со ссылкой на подконтрольную России "главу администрации Ялты" Янину Павленко сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

"За эти праздничные дни, несмотря на дожди и снег, притоки были совсем маленькие, водохранилища получили около 20 тысяч метров кубических. В Загорском водохранилище при паспортном объеме должно быть 27 млн 800 тыс., мертвый объем – 2 млн 500 тыс., на сегодняшний день – 2 млн 42 тыс. Счастливенское водохранилище – должно быть 11 млн 800 тыс., мертвый объем – 100 тыс., на сегодняшний день у нас остатки 2 млн 390 тыс.", – сообщила Павленко.

Однако учитывая возмущение местных жителей, в Ялте смягчили график подачи воды в жилые дома: воду подают восемь часов в сутки вместо прежних шести, сообщает Интерфакс.

Ранее воду жителям Ялты подавали с 6 до 9 часов утра и с 18 до 21 часа вечером, однако люди жаловались, что не успевают в эти часы сделать все по дому. Поэтому с 12 января водопровод будет работать с 6 до 10 утра и с 18 до 22 часов вечера.

В тренде
В Украине стало прохладней: где будет комфортнее всего 3 августа (карта)
Погода во вторник будет достаточно комфортной, но грозы пока не уйдут / коллаж "Сегодня"
Реклама

По словам чиновницы, смягчить график позволило использование альтернативных источников – озера Могаби, которое питает наполнившийся водопад Учан-Су, Массандровского водопада и других. Однако она признала, что притоки в два водохранилища региона остаются незначительными.

Напомним, уже в новом году стало известно, что в Крыму пересохло Аянское водохранилище, водой из которого пользуются жители всего Симферополя.

Видео: Сегодня

Чтобы хоть как-то выйти из ситуации, в Ялте начали устанавливать в школах и детских садах емкости для воды.

Также оккупационные власти Крыма придумали очередное "ноу-хау": теперь для обеспечения полуострова водой будут использовать водопады. А воду для Ялты собираются брать из озера Могаби.

Все подробности в спецтеме Водоснабжение Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять