В Украине реформируют погодную службу: Аваков рассказал, что изменится

11 февраля, 17:47

Сергей Мартынец , Оксана Зинковская

Сейчас метеорологи работают на оборудовании 70-х годов прошлого века

В Украине собрались реформировать гидрометеорологическую службу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. О таких планах рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реклама

В частности, обновят оборудование на метеорологических станциях, гидрологических постах и пунктах наблюдения за загрязненностью воздуха, поскольку нынешнее работает еще с 70-х годов прошлого века.

Обновление оборудования позволит быстрее прогнозировать изменения погоды – ураганный ветер, град, наводнения или гололед. Совместно с Минздравом введут в этом году и систему медицинской эвакуации и поддержки трансплантологии. В частности, приобретут еще 28 вертолетов.

"Это существенно повысит уровень оказания экстренной медицинской помощи в регионах. По меньшей мере 7 млн украинцев смогут получить максимально быстрый доступ к особой медицинской помощи в ситуациях, которые будут нести угрозу их жизни и здоровью", – сказал Аваков.

Видео: Сегодня

Как сообщали новости "Сегодня", с завтрашнего дня в Украине начнет сильно холодать. Синоптик рассказывала, куда придут первые существенные морозы.

Реклама

Тем временем заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня рассказала новостям "Сегодня", что творится с погодой в Украине. По ее словам, морозы и осадки будут почти до конца месяца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять