В Украину идет потепление: как изменится погода в ближайшие дни

23 марта, 15:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Несмотря на весеннее тепло, временами погоду будет портить мокрый снег

Пока в Украине снег, дожди и ночной мороз, но такая погода продержится еще пару дней, и уже с 27 марта начнет существенно теплеть. При этом и осадков станет меньше.

Реклама

Об этом свидетельствуют карты Укргидрометцентра.

В среду, 24 марта, дожди и мокрый снег в центральных, южных и восточных областях. Температура днем 2-6 тепла, ночью – 1-4 мороза, на западе до -8. В Киеве сухо и 4-6 тепла.

В четверг, 25 марта, начнет теплеть до 4-8 градусов, на Закарпатье до +10. Дожди и мокрый снег все там же – в центре, на востоке и юге. В столице 7-9 тепла и без осадков.

Реклама

В пятницу, 26 марта, 6-8 градусов тепла днем, а ночью 2-4 мороза. Мокрый снег только на юге, а в остальных областях – сухо. В Киеве 7-9 тепла и без осадков.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

В субботу, 27 марта, температура воздуха во всех областях повысится до +10, на западе до +14 и никаких осадков. В столице будет солнечно и 8-10 тепла.

Реклама

В воскресенье, 28 марта, погода испортится на западе и частично в центре – пойдут дожди. При этом температура останется в районе 10 градусов тепла. В Киеве тоже дождь и 8-10 градусов.

В свою очередь ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталия Голеня в эфире телеканала "Украина 24" сказала, что вероятность существенного потепления до +15 к началу апреля составляет 50-70%.


Тем временем в ООН рассказали, как погода и воздух влияют на COVID-19. Коронавирус дольше сохраняет жизнеспособность при низких температурах, но отказываться от масок при потеплении не стоит, поскольку динамика его распространения связана в первую очередь с мерами предосторожности, а не с метеорологическими факторами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять