В Украину идут заморозки: какой погоды ждать на Вербное воскресенье (карта)

24 апреля, 14:53

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Синоптики предупредили о похолодании в Украине в следующие два дня – ночью стоит ожидать заморозков – прогноз Укргидрометцентра

В ближайшие сутки в Украину придет холодная воздушная масса с северо-запада. Ночью в отдельных областях будут заморозки.

Реклама

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Ночью в воскресенье, 25 апреля, без осадков, температура опустится до 0-3 градусов. На поверхности почвы заморозки 0-5 градусов мороза.

Днем в западных, северных и центральных областях ожидаются небольшие дожди. На остальной территории без осадков. Температура 5-10 градусов тепла, на юге и востоке – до 14 градусов тепла.

Реклама

Ветер в стране преимущественно западный, 5-10 м/с.

В понедельник, 26 апреля, в большинстве областей Украины ночью будет сухо, а днем в центральных областях и Карпатском регионе дождь. Днем местами будут грозы.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

Температура ночью 1-6 градусов тепла, на поверхности почвы заморозки 0-4 градуса мороза. В западных и северных областях сильные заморозки в воздухе 0-3 градуса мороза.

Реклама

Температура днем 5-10 градусов тепла, в южных и восточных областях значительно теплее – 10-15 градусов.

В Киеве в понедельник ночью заморозки 0-2 градуса, без осадков. Днем температура 7-9 градусов тепла, возможен небольшой дождь.

Напомним, ранее синоптики дали неутешительный прогноз – в Киеве каждую ночь с 24 по 27 апреля ожидаются сильные заморозки.

Кроме того, прогнозы климатологов о том, что климат в нашей стране заметно меняется, становятся явью. Читайте об этом подробнее в материале "Аномальное тепло и суровые морозы: прогноз погоды на весь 2021 год".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять