В Запорожье жестоко избили депутата: сломали нос и разорвали ухо

1 марта, 22:14

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Дмитрий Майстро в момент удара успел закрыть лицо руками

В Запорожье сегодня напали на депутата облсовета, известного местного адвоката – сломали нос и разорвали ухо. Месяц назад неизвестные уже разгромили его общественную приемную, однако тогда нападающих не нашли. Что могло стать причиной?

Реклама

Версии для новостей "Сегодня" изучал Олег Притыкин.

Напали на адвоката, когда он подходил к офису. У подъезда к нему подскочили четверо неизвестных и начали бить. Все произошло мгновенно, люди в масках и капюшонах нанесли удары и спустя несколько секунд сбежали, оставив на земле окровавленного мужчину, рассказал журналистам "Сегодня" очевидец нападения.

Скорая доставила травмированного в больницу. У него сломан нос, разорвана кожа на лице, многочисленные гематомы. Пострадавший – адвокат Дмитрий Майстро, в прошлом году его избрали депутатом Запорожского областного совета. Вспоминает, что били чем-то тяжелым, хорошо, что в момент удара успел закрыть лицо руками.

Видео: Сегодня

Дмитрий связывает нападение со своей депутатской деятельностью:

"Резко нанес мне удар, скорее всего, кастетом, тяжелым предметом. Лицо я успел закрыть, руки все счесаны. Перед этим у меня два раза нападали на офис, кидали взрывоопасные предметы в поселке Кушугум".

Реклама

Нападения на приемную Майстро связывал с тем, что выступил против закрытия местной больницы. В самом Кушугуме – в шоке от произошедшего.

Заместитель поселкового головы Кушугума Александр Харченко считает, что это жестокое избиение – тяжкое преступление. Сейчас нападавших разыскивает полиция.

Напомним, перед местными выборами в октябре-2020 под Львовом кандидата в депутаты горсовета избили во время агитации.

А в июле-2019 в Харькове неизвестные избили народного депутата Дмитрия Святаша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять