Вакцинация и контроль. Кулеба ответил, когда украинцы смогут снова ездить в Европу

2 апреля, 15:56

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Некоторые страны стали "вакцинными националистами", говорит глава МИДа

Украинская дипломатия пребывает в постоянном диалоге с Европейским Союзом и прилагает все усилия, чтобы сделать путешествия максимально доступными для украинцев даже в условиях коронавирусных ограничений, вводимых странами Европы.

Реклама

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил Kyiv Post.

"Но сейчас главный приоритет – вакцинация, – говорит он. – Полноценные международные поездки не будут возобновлены, пока не будет завершена вакцинация и пока пандемия не будет взята под контроль".

И именно в этом вопросе Украина является особенно уязвимой, ведь по состоянию на 1 апреля у нее было только два человека, полностью вакцинированных от COVID‑19, в то время как массовые кампании иммунизации на Западе продолжались в течение нескольких месяцев. США полностью вакцинировали почти 100 миллионов человек, в то время как Украина ввела лишь около 248 734 вакцины с первого прививки.

Кулеба говорит, что Украина – не исключение, и вакцины по-прежнему являются дефицитным ресурсом во всем мире. Это делает некоторые страны "вакцинными националистами", поскольку они отменяют экспорт прививок, если их население не будет полностью иммунизировано.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

Это огромная проблема, но дипломатия также прилагает все усилия, чтобы такие дружественные страны, как Польша, помогали Украине получать больше инъекций, говорит Кулеба.

"Друзья делятся вещами даже в самые темные времена. И у Украины тоже есть друзья, – подчеркнул глава МИДа. – Нам бы очень хотелось увидеть господство "вакцины либеральной демократии", но реальность предполагает иную картину, и нам нужно честно взглянуть на это".

Напомним, редактор Bloomberg Дэвид Фиклинг предположил, что из-за низких темпов иммунизации населениявакцинация от COVID-19 в Украине растянется на 10 лет.

Однако Украина не одна такая – глава европейского подразделения ВОЗ Ганс Клюге выразил недовольство, что темпы вакцинации в Европе остаются непозволительно медленными.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять