Военный эксперт предположил, когда Россия может напасть на Украину

10 августа 2017, 21:20

Украина находится "в уязвимом положении", убежден Бутусов

Военный эксперт, журналист Юрий Бутусов считает, что опасность полномасштабного вторжения России в Украину не следует связывать с российско-белорусскими учениями "Запад-2017"; для этого Кремль, скорее, воспользуется очередной "раскачкой ситуации внутри страны", которая неизменно сопровождает любые выборы.

Реклама

Такое мнение Бутусов высказал "Обозревателю".

"Само по себе проведение военных учений на границах с Украиной со стороны страны, с которой мы де-факто находимся в состоянии войны, всегда вызывает внимание и тревогу. Но стратегическая, военно-политическая обстановка не создает предпосылок для вторжения в Украину. Мы должны понимать, что прямо сейчас большого вторжения не будет", – убежден он.

По мнению Бутусова, с большей долей вероятности Кремль может воспользоваться "раскачкой ситуации внутри страны", которая традиционно имеет место во время избирательных кампаний. "Всегда будут определенные потрясения, связанные со сменой власти", – заметил он. "Для России один из сценариев влияния на украинскую политику – это военное вторжение, что она и показывает", – напомнил эксперт.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

Украина находится "в уязвимом положении", – констатировал он. Одновременно "Россия показывает, что вторжение может произойти в любой момент".

Реклама

Таким образом, "для нас это вызов, демонстрация того, что угроза никуда не уходит и враг готов. На самом деле этим перемирием мы обязаны международному дипломатическому давлению, сопротивлению нашей армии. Но это еще не значит, что мы от этой войны далеко", – подчеркнул Бутусов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять