Запорожская и Хмельницкая области – в красной зоне карантина. Как будут ходить поезда

8 апреля, 12:53

Ксения Капустинская , Денис Беспалов

Карантинные ограничения ужесточат, но не одинаково в обоих регионах

На территории Запорожской и Хмельницкой областей установили "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. На территории этих областей введены соответствующие ему ограничения. В частности, в Хмельницкой области с 8 апреля отменяется курсирование пригородных поездов. Харьковской области это ограничение не касается. Поезда дальнего следования пока будут ходить в обычном режиме в обеих областях.

Видео: Сегодня
Реклама

"Пригородные поезда, которые проходят транзитом через регион (Хмельницкая обл. – Ред.), не будут осуществлять посадку и высадку пассажиров на территории области",заявили в Мининфраструктуры.

Решение об отнесении Запорожской и Харьковской областей к красной зоне приняла на внеочередном заседании Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: Шмыгаль рассказал, будет ли введен локдаун по всей Украине

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

В течение недели "Укрзализныця", Мининфраструктуры и Минздрав подадут предложения об организации перевозок в этих регионах. До этого поезда дальнего следования будут курсировать без изменений, а продажа билетов и высадка/посадка пассажиров не будут ограничиваться.

Реклама

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что жесткий карантин на Прикарпатье, Закарпатье и Буковине дал свои результаты. Здесь значительно улучшилась ситуация с заболеваемостью COVID-19. Уменьшился суточный прирост больных, и регионы скоро выйдут из красной зоны.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять