Зеленский объяснил, почему украинцы боятся вакцинироваться от COVID-19

Президент Украины прокомментировал ситуацию с вакцинацией в стране – он рассказал, как сотрудник ОП повелся на фейки о прививках
Зеленский прокомментировал вакцинацию в Украине
Зеленский прокомментировал вакцинацию в Украине / Фото: Коллаж: Сегодня

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине достаточно вакцин от коронавируса. Однако многие люди все еще верят в фейки о прививках, из-за чего темпы вакцинации ниже, чем в других европейских странах.

Об этом глава страны сказал во время пресс-марафона 26 ноября.

Реклама

"Вы ведь сами понимаете, как наши люди относятся к вакцинации. (…) Было очень плохое положение, 80% были против, сейчас гораздо лучше, люди вакцинируются, мы добавляем дополнительные программы, но это ответственность человека", – сказал он.

В качестве примера президент вспомнил разговор с работником Офиса президента, который сначала отказывался от вакцинации.

Работник ОП рассказывал ему, что не прививался из-за беременной жены, которая настроена против вакцины. Как оказалось, женщина работает в компании, где большинство работников – нерожавшие девушки. И там им кто-то рассказывает, что вакцинация опасна и плохо повлияет на будущую беременность.

Реклама

Почему Минздрав обвиняют в провале вакцинации

Одна из претензий украинцев к властям о том, что в стране якобы сосредоточились на вакцинации молодежи, а не групп риска – пожилых людей. По словам главы Минздрава Виктора Ляшко, людям из групп риска предложили вакцинироваться первыми, но они не спешили – хотели посмотреть, "что будет с Оксаной, Галей и соседом".

"После этого можно было либо ждать, пока эта категория созреет, и не давать прививки другим, либо начать массовую вакцинацию и показать пожилым людям, что от вакцин никто не умирает. Выбрали второй вариант", говорится в интервью "Бабеля".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять