Жена "водителя" трактора с Банковой: Мой муж не убийца

17 декабря 2013, 15:49

Дарья Нинько Дарья Нинько

Супруга подозреваемого считает, что дело ее мужа – политический заказ

Жена активиста с Банковой Юлия Гресс не верит в виновность своего мужа. Она отмечает, что у обвинения есть основная версия – Владимир Кадура якобы скрывался от следствия и не явился на допрос. Однако Гресс говорит, что ее муж не скрывался, а все дни провел на Майдане. При этом никаких вызовов на допрос не было, как не было и предпосылок к задержанию Кадуры.

Реклама

"Я не знаю, что случилось. Это нонсенс. Это не похоже на моего мужа, мой муж – не убийца. Это политический заказ, – говорит Юлия Гресс. – На Майдан он пошел потому, что хотел изменений".

Жена Владимира Кадуры не знает, был ли он 1-го декабря в тракторе на Банковой. Однако отметила, что при обыске в их квартире, у супругов изъяли деньги, ружье Кадуры и его пневматический пистолет. Юлия Гресс уже написала по этому поводу заявление в милицию.

Один из адвокатов подозреваемого Евгений Грушовец также заявил, что защита до сих пор не получила материалы дела, хотя Владимира Кадуру задержали 2 недели назад. Кроме того, он отметил, что единственный свидетель не смог опознать Кадуру, а доказательств того, что активист находился в тракторе на Банковой 1-го декабря нет. Грушовец при этом подчеркнул, что есть видео, на котором видно, что Кадура стоит рядом с трактором, а не сидит в нем.

Напомним, адвокаты Владимира Кадуры требовали изменить меру пресечения, выпустить подозреваемого из-под ареста на два месяца и передать на поруки народным депутатам. Однако Апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского суда, который установил меру пресечения подозреваемому.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко
Реклама

Напомним, Владимира Кадуру  подозревают в том, что именно он управлял украденным трактором и направил его на представителей правоохранительных органов во время штурма Администрации президента 1-го декабря.

Ему инкриминируют статью 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Согласно этой статье, Владимиру грозит от 9-ти до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять