Девять из десяти: в Украине умерли 88% больных COVID-19 на ИВЛ

2 марта, 13:45

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Почти во всех регионах возросло количество летальных случаев

Большинство пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких в Украине, умерли. Из 8446 украинцев скончались 7479 человек, что составляет 88%.

Реклама

Об этом заявили в Национальной академии наук.

Средняя госпитальная летальность за весь период наблюдений составила около 15%, летальность у больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии, – 76%.

В НАН также отметили, что согласно статистике за неделю с 23 февраля по 1 марта, в Украине почти во всех регионах выросло количество летальных случаев от коронавируса.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов
Реклама

"Количество летальных случаев начало медленно увеличиваться с середины февраля, а в последние несколько дней рост, согласно официальной статистике, резко ускорился. Рост смертности в официальной статистике не связан с задержками опубликования (данных о коронавирусе. – Ред.)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что рост количества новых случаев фиксируют во всех регионах, кроме Запорожской, Луганской и Херсонской областей.

Ранее мы писали, что для популяризации вакцинации от коронавируса Министерство здравоохранения разрешило использовать возможные остатки вакцин для вакцинации общественных деятелей.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в Украине все желающие в течение года вакцинируются от ковида.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять