Год назад на военном арсенале в Ичне был обнаружен ряд проблем – Тымчук

9 октября 2018, 10:13

Политик рассказал о проверке складов и какие недостатки были обнаружены комиссией

Ранее на 6-м арсенале боеприпасов в Ичне (Черниговская область) проверка уже обнаруживала ряд недостатков, и было обращение к военному руководству с требованием устранить проблемы во избежание возможных проблем. Об этом написал в Facebook народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

По его словам, год назад Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны изучал ситуацию на арсеналах и складах хранения боеприпасов ВСУ, и тогда по поручению комитета была устроена проверка 6-го арсенала.

"После осмотра территории и объектов арсенала, общения с представителями командования, военнослужащими и работниками, был выявлен ряд недостатков, в том числе весьма существенных. Таких, которые не могли быть устранены силами коллектива арсенала, а требовали вмешательства и помощи Минобороны и Генштаба. Выявленные недостатки касались обустройства технической территории арсенала, условий хранения боеприпасов, совершенствования системы охраны, проведения ряда организационных мероприятий", – написал Тымчук.

Нардеп отметил, что по результатам проверки отправлял депутатское обращение в Минобороны и Генштаб, однако ответы были в стиле, мол, "все знаем, все делается". Он уверен, что если бы были осуществлены нужные действия, то нынешних взрывов в Ичне можно было избежать.

"Сватово, Новоянисоль, Балаклея, Калиновка, сейчас Ичня – это уже диагноз. И с этим нужно что-то делать. Немедленно и кардинальными средствами", – подчеркнул Тымчук.

Реклама

rtrt_31

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 11:00 и 13:00, а также в 15:00 и 19:00.

Как известно, сегодня ночью, в 03:30, поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада. Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични, а премьер-министр Владимир Гройсман провел заседание оперативного штаба в Черниговской области и дал поручения местным властям и силовикам.

Для ликвидации ЧП задействованы десятки единиц техники, сотни спасателей, полицейских и нацгвардейцев. Пока не известно, есть ли пострадавшие или погибшие в результате взрывов. Читайте все подробности взрывов под Ичней.


Это уже далеко не первый случай ЧП на военных складах в Украине. Последний раз взрывы гремели на складах в Калиновке. Огонь там удалось обуздать, взрывы прекратились, а главной версией по-прежнему остается диверсия.

Реклама

Также напомним о крупных ЧП на арсеналах в истории Украины. В Лозовой со взрывами на арсенале боролись две недели, а в Балаклее ранее уже хотели устроить диверсию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять