Из-за чего могли убить Ноздровскую: в полиции озвучили версии

2 января 2018 16:16

Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и рассматривают четыре варианта

Полиция не рассматривает версию самоубийства правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской, тело которой 1 января нашли в реке под Киевом. Об этом рассказал эфире телеканала NewsOne спикер Нацполиции по Киевской области Николай Жукович.

Реклама

Он рассказал, какие основные версии рассматривает полиция.

"Я должен сразу сказать, что версию самоубийства полиция Киевской области не обнародовала, и мы никогда не озвучивали эту версию. Основные версии, которые сейчас рассматривает следствие – это ее профессиональная деятельность. Кстати, эта инициативная группа, которая была сегодня создана из общественности, эту версию они сузили и сказали, что необходимо обратить внимание на последнее уголовное производство на судебных заседаниях, где выступала Ирина. Поэтому мы сейчас больше акцентировали и обратили внимание именно на дорожно-транспортное происшествие (дело, которым занималась погибшая – ред.) и это судебное заседание. Также мы рассматриваем действия относительно хулиганских действий и изнасилование", – сказал Жукович.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Как рассказывал уполномоченный президента по правам человека Михаил Чаплыга, Ноздровскую можно было спасти от убийства. Правозащитник указал на бездеятельность правоохранительной системы в данном вопросе.


Реклама

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять