Как Украина защитит себя от вторжения агрессора: Наев рассказал о легенде учений

24 сентября, 05:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Согласно замыслу учений, противник пытается прорвать оборону украинских войск на отдельных направлениях

В Украине масштабные учения "Объединенные усилия-2020" перешли в активную фазу. Украинские военные отработают оборону во время вторжения условного противника и перейдут в контратаку.

Реклама

О легенде учений рассказал командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Так, согласно замыслу учений, противник совершил вооруженную агрессию и пытается прорвать оборону украинских войск на отдельных направлениях. В сложившейся ситуации командованием Объединенных сил принято решение нанести противнику огневое поражение.

"Поэтому осуществлена ​​перегруппировка наших войск (сил) на наиболее угрожающих направлениях и проведены мероприятия по их подготовке к совершению контратак и ведению рейдовых действий", – сказал генерал.

Читайте также: "Такого ужаса не видел еще никто": как Россия с моря заблокировала Крым (карта)

Реклама

По словам Наева, при участии Сухопутных войск, Воздушных сил, Военно-морских сил, Десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций, а также органов управления других составляющих сектора безопасности и обороны наши войска нанесли огневые поражения по военным объектам противника.

В тренде
В Украину возвращаются дожди: где ждать непогоды 29 октября (карта)

"Во время совместной работы органов управления всех составляющих сектора безопасности и обороны, задействованных в учениях, каждый из их участников демонстрирует высокий уровень профессионализма, подкрепленный слаженностью всего органа управления. Что, в свою очередь, позволяет принимать своевременные, адекватные и обоснованные решения, а также, что является самым главным, – достигать запланированного результата", – подчеркнул командующий.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Николаевской области проходили масштабные учения с участием британского десанта. Для Великобритании это крупнейшая десантная операция за последние 20 лет.

А во Львовской области элитный спецназ ВСУ десантировался с самолетов США. Силы спецопераций отработали безпарашютное десантирование с конвертопланов Bell V-22 Osprey.

Смотрите видео, как американские конвертопланы прибыли в Винницу:

Видео: facebook.com/kpszsu/
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять