Коронавирус, итоги недели. "Плюшки" вакцинированным и новая партия Pfizer

В Украине 9530 новых случаев – по сравнению с прошлой неделей их количество снизилось
В стране с каждым днем диагностируют новые случаи заболевания, несмотря на высокие темпы вакцинации / Фото: коллаж "Сегодня"
В стране с каждым днем диагностируют новые случаи заболевания, несмотря на высокие темпы вакцинации / Фото: коллаж "Сегодня"

В Украине ежедневно фиксируют новые случаи заболевания коронавирусом, а власти уже анонсируют начало новой волны эпидемии и даже говорят о локдауне. А тем временем в Украину прибыла новая партия вакцины от коронавируса от Pfizer-BioNTech, которую страна получила от правительства США.

Уровень заболеваемости

За прошедшую неделю, с 23 по 29 августа, в Украине зафиксировали 9530 новых случаев заражения коронавирусом. Для сравнения: неделей ранее обнаружили 15 510 случаев COVID-19, а две недели назад – 6461. А за время пандемии коронавирусом заболел уже 2 284 191 человек.

Реклама

Вакцинация населения

С начала прививочной кампании привито 5 295 407 человек, из них получили одну дозу 5 295 405 человек, а полностью иммунизированы и получили две дозы 3 594 758 человек. Всего проведено 8 890 163 прививки.

Читайте также:

"Плюшки" вакцинированным

Реклама

В Минздраве допускают, что люди с сертификатами вакцинации от коронавируса смогут посещать публичные места, даже если в стране введут локдаун. Вакцинированным не будут отменять правила, но люди из определенных сфер с сертификатом вакцинации смогут и далее работать и посещать публичные места.

А в Виннице за вакцинацию можно получить машину. Накануне городские власти объявили конкурс "Вакцинируйся. Сохрани жизнь" – жители, которые дважды прививались против коронавируса смогут побороться за главный приз.

Что будет с невакцинированными

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что карательные меры для невакцинированных применять не будут. Для того, чтобы их вводить, нужно убедиться, что каждый человек имел доступ к вакцинации.

Реклама

Он пояснил, что говорить об ограничении для невакцинированных можно только тогда, когда прививками будет охвачено не менее 50% населения и власть будет убеждена, все люди были обеспечены вакциной. А уже после того, как останутся одни противники вакцинации, можно применять "более жесткие меры".

В то же время в Украине стали отказывать в трудоустройстве невакцинированным соискателям работы. На днях один из таких случаев произошел в Запорожье.

Адвокат Иван Либерман, мониторящий тему вакцинации, говорит, что, по его данным, случай в Запорожье уже не единственный. Больше того, он не исключил, что в Украине все же могут ввести закон, который обяжет вакцинироваться от коронавируса.

А украинские школьники могут снова уйти на удаленное обучение.

"С 1 сентября мы начинаем обычный учебный год, когда дети пойдут в школы. Далее мы говорим, что если будут осложнения эпидситуации, если будет увеличение количества случаев и по адаптивному карантину страна перейдет на оранжевый или красный уровень эпидемиологической опасности, будут работать только те школы, в которых более 80% учителей вакцинированы против COVID-19", – сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Новая волна коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что новая волна пандемии коронавируса начнется через три месяца.

В Киеве также снова заговорили о возможной новой волне коронавируса. Еще летом столичные чиновники начали работу над выпуском электронных проездных на случай введения локдауна.

Главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин спрогнозировал, когда в стране могут снова ввести локдаун. По его словам, это может произойти уже в ноябре.

Также Кузин заявил, что пандемия коронавируса может существовать еще на протяжении от двух до пяти лет.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять