Мирной акции не планировалось: Геращенко о протестах под Офисом президента

26 марта, 23:54

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Организаторы в социальных сетях намекали на то, что будет насилие

Организаторы акции под Офисом президента, которая была 20 марта, в социальных сетях намекали на то, что планируется насилие и столкновения с полицией.

Реклама

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, организаторы призывали прийти и брать с собой аптечки, жгуты, бинты.

"В прошлую субботу организаторы акции и наиболее активная часть не хотела никакой мирной акции... Было принято решение не вступать в насильственные столкновения с отдельной группой провокаторов", – сказал Геращенко.

В то же время он отметил, что большинство тех, кто пришел на акцию под Офис президента в субботу, 20 марта, были те, кто решил мирно и законно выразить свой протест.

"Окна и двери будут заменены. Фасады уже почти отмыты. Кровь не пролилась, а лица, которые наносили ущерб народному государственному имуществу, понесут ответственность. На сегодня предъявлено уже ряд подозрений наиболее активным участникам данной акции", – отметил он.

Как сообщали новости "Сегодня", вечером 20 марта под Офисом президента вспыхнули беспорядки во время акции протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Митингующие обрисовали фасад здания, разбили стекла во входных дверях, пытались сжечь табличку с надписью "Президент Украины", жгли фаеры и пускали салют.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять