"Обычная" и корейская вакцина AstraZeneca: в Минздраве объяснили разницу

22 апреля, 01:04

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Уже в скором времени в рамках инициативы COVAX Украина получит 367 200 доз препарата из Южной Кореи

Минздрав зарегистрировал вторую вакцину AstraZeneca производства компании SK-Bio из Южной Кореи. Она полностью идентична европейскому и индийскому препаратам.

Реклама

Об этом рассказал "Суспільному" замминистра здравоохранения Игорь Иващенко.

По его словам, вакцина, которая была разработана компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, отличается от предыдущей только тем, что ее производят в Южной Корее.

"Производство осуществляется компанией SK-Bio. Заявителем и владельцем данного регистрационного удостоверения является исключительно офис AstraZeneca", – сказал Иващенко.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Он отметил, что уже в скором времени в рамках инициативы COVAX Украина получит 367 200 доз препарата, которым будут вакцинировать тех пациентов, которые уже получили вакцину Covishield.

Реклама

"Те граждане, которые получили прививки, например Covishield, которая была разработана также Оксфордским университетом, – они автоматически могут без проблем получать вторую дозу любой другой вакцины: или из Южной Кореи, или разработанной на европейских производственных мощностях компании AstraZeneca", – объяснил Иващенко.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов подписал приказ о регистрации вакцины AstraZeneca, которая производится на предприятии в Южной Корее. По словам Степанова, это очередной препарата, который поступит в Украину в рамках инициативы COVAX, а ближайшую партию в количестве 367 тыс. доз ожидают уже в четверг, 22 апреля.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять