Пассажиры "Боинга" погибли не сразу после попадания ракеты – доклад СБ Нидерландов

13 октября 2015, 16:37

Все находившиеся на борту сначала потеряли сознание

Следствие по расследованию причин катастрофы рейса МН17 пришло к заключению, что все, кто находился в самолете, потеряли сознание в считанные секунды после удара ракеты, кроме трех членов экипажа, которые погибли в кабине сразу. Об этом говорится в официальном отчете, который был обнародован во вторник на военно-воздушной базе Нидерландов.

Реклама

"Совет безопасности (Нидерланды) считает, что, скорее всего, все потеряли сознание после поражения (ракетой)", – говорится в документе.

В частности, отмечается, что не было найдено ни фотографий, ни текстовых сообщений на таких приборах, как мобильные телефоны. "Такого рода сообщения и фотографии были найдены после нескольких других падений самолетов", – отмечается в докладе.

Как сообщалось, Совет безопасности Нидерландов сегодня, 13 октября, обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета "Малазийских авиалиний" МН17 в июле 2014 года на Донбассе.

Установлено, что самолет был сбит ракетой из "Бука".

Реклама

В частности, согласно отчету, авиакатастрофа "произошла из-за детонации боеголовки типа 9N314M, которую выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины".

По словам председателя Совбеза Нидерландов, в результате взрыва передняя часть самолета была разрушена, а самолет разломился в воздухе.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Он констатировал, что трое членов экипажа погибли на месте в кабине.

В то же время параллельно в Нидерландах продолжается отдельное уголовное расследование, которое призвано выявить конкретных виновников авиакатастрофы. К этому процессу привлечены следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Его результаты ожидаются к концу года.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Реклама

Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять