Семья усыновила десять детей, чтобы вернуть их к нормальной жизни

11 февраля, 19:11

Сергей Пономаренко , Игорь Тимофеев

Некоторым детям понадобилось полгода, чтобы начать доверять родителям

Один ребенок жила в шкафу и едва не погиб, второй – находился в интернате и поверить не мог, что найдет маму и папу. Тяжелые судьбы детей, которые остались одинокими в раннем возрасте – боль для каждого воспитателя детдома семейного типа. Но совместными усилиями им удается преодолеть трудности и найти подход друг к другу.

Реклама

Об этом новостям "Сегодня" рассказывает Виктория Чистюхина.

Воспитанники детского дома семейного типа Кузнецовых – все со сложными жизненными историями и многое натерпелись, ведь росли в неблагополучных семьях. И каждое их достижение стоит невероятных усилий. Отец-воспитатель Александр Кузнецов рассказывает, что эти ребята подбирали хлеб и вымачивали в банке из-под кильки. Он уверен, что чем раньше ребенка забирают из тяжелых условий пребывания, тем быстрее он адаптируется к нормальной жизни.

"Когда мы берем детей в семью, тем самым мы выдергиваем их из уголовному будущего. Темная сторона не получит этих детей", – рассказывает Александр Кузнецов.

Миша сейчас момент может разговаривать, но с трудом. До четырех лет он жил в шкафу. Несчастный случай изменил его жизнь: ребенок выпал из окна, но неравнодушные люди помогли. У него были большие проблемы со здоровьем – аденоиды, гипертрофия миндалин и косоглазие. Сейчас мальчику восемь лет. Проблемы со здоровьем семья постепенно преодолевает, но самое главное – он теперь улыбается и знает, что такое родительское тепло.

Однако некоторым детям понадобилось полгода, чтобы начать доверять и понять, кто такая мама.

"Для всех детей мы – папа и мама. Я не преувеличиваю. Можете их спросить. Никто из них не тоскует по тем родителям. Они прекрасно видят, как они жили тогда, и как они живут сейчас", – говорит отец-воспитатель Александр Кузнецов.

Реклама

Ценит мгновения, проведенные с родителями, и Даша Бережная. Именно воспитатели поверили в нее и помогли развить таланты. Один из них – гимнастика. Девочка участвует в различных соревнованиях и побеждает. Первую встречу с Александром и Лидией не забудет никогда – обняла их, поцеловала, так все и началось.

Читайте также: Нет "своих и чужих": супруги из Мариуполя рассказали, как стали приемными родителями (видео)

Собственным опытом Кузнецовы делятся на сайте Фонда Рината Ахметова – "Сиротству – Нет!". Александр говорит, что часто там просматривают анкеты детей, которых должны усыновить. Его это мотивирует.

Сейчас в семье Кузнецовых – десять детей. Фонд Рината Ахметова подарил им подарки.

Акции добра уже 20 лет. Только за последние шесть лет в ней приняли участие более 700 тысяч ребят, и каждый раз детские сердца наполняются любовью и теплом.

"То, что делает Фонд, это кирпичик в борьбу со злом. Мы со своей стороны. Ринат Леонидович – со своей стороны. Мы все делаем одно общее дело – это дело крайне важное. Нужное. Социально правильное", – говорит Александр Кузнецов.

Видео: Сегодня
Реклама

Напомним, Фонд Рината Ахметова помог 10 тысячам детей обрести семьи.

Ранее мы писали, как решиться на большие перемены, чтобы сделать детей счастливыми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять