Украина выходит из третьей волны COVID-19: Степанов сообщил хорошие новости

27 апреля, 09:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Уровень заболеваемости пошел на спад во всех без исключения областях страны и в Киеве, где ситуация была почти катастрофической

Ситуация с коронавирусом стабилизируется – Украина начала выход из третьей волны эпидемии: уменьшилось и количество больных, и количество госпитализаций. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Реклама

По его словам, этого удалось достичь благодаря противоэпидемиологическим мероприятиям.

"Сегодня можно констатировать, что наша страна начала постепенный выход из третьей волны коронавирусной болезни. Об этом свидетельствуют основные противоэпидемиологические показатели. В сравнении прошлой недели с позапрошлой, количество заболевших уменьшилась с почти 92 тысяч до 77 тысяч, то есть на 15 тысяч меньше", – сказал Степанов.

Также министр отметил снижение количество госпитализированных – минус 3,4 тысячи в сравнении с позапрошлой неделей.

"Эти цифры говорят о том, что ситуация стабилизируется. Мы прошли этот сверхтяжелый период третьей волны… Уровень заболеваемости пошел на спад во всех без исключения областях и в Киеве, где ситуация еще месяц назад была чрезвычайно сложной", – заявил глава Минздрава.

Об особенностях карантинной Пасхи в Украине – введут ли локдаун и в каких городах ужесточат карантин, читайте в материале сайта "Сегодня".

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять