Каким будет междугороднее и ж/д сообщение после ужесточения карантина

5 ноября 2020, 13:00

Виталий Андроник Виталий Андроник

Междугороднее сообщение и ж/д остановят, если на то будут предпосылки

Кабинет министров получил от Минздрава рекомендации по усилению карантина в Украине. Об этом 5 ноября заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Реклама

В пятницу, 6 ноября, должно пройти внеочередное заседание Кабмина, на котором будут решать вопросы об ужесточении карантина.

Но об остановке междугороднего сообщения и поездов по всей стране пока речи не идет. Однако могут усилить контроль за выполнением карантинных мер.

Междугороднее и ж/д сообщение могут остановить, если населенный пункт попадает в "красную зону". Это прописано в постановлении Кабинета министров.

В "красной зоне" перестают курсировать железнодорожный транспорт, пригородные электрички, автобусы в междугороднем, внутриобластном и межобластном сообщении. Легковых автомобилей ограничения не касаются.

"Если мы говорим о "красном уровне" эпидемической опасности, то там два пункта, которые касаются общественного транспорта. Первый – ограничение работы общественного транспорта. Второй – запрет посадки на межобластной и межрегиональный транспорт. Маршруты, которые едут из Киева, также могут быть запрещены. Не скажу, что это будет сразу введено, но такой вариант не исключается", – сказал Виктор Ляшко в интервью "Сегодня".

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Украине пока не вводят "черную зону", но изменят правила в "красной". Все будет зависеть от результатов тестирований на COVID-19.

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять