В Броварах похоронили погибших в перестрелке полицейских из Княжичей

7 декабря 2016, 02:05

Близкие знакомые погибших утверждают, что первыми открыли стрельбу бойцы КОРД

Реклама

В Броварах похоронили погибших при перестрелке в Княжичах двоих полицейских. Тела еще двух сотрудников уголовного розыска родным пока не отдали.    

Об этом говорится в сюжете "112 Украина".

Прощание с Евгением Куртевым и Сергеем Орловым проходило на территории Броварского районного отдела полиции. Их отпели в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Похоронили на местном кладбище на Алее Славы.

Реклама

Сергей Датюк, друг погибшего Сергея Орлова заявил журналистам, что произошедшее в Княжичах выглядит так, как будто "КОРД зачищал возможное какое-то преступление". "В теле Сергея Орлова было три смертельные пули в сторону сердца, всего из его тела извлекли 7 пуль. Это, простите пожалуйста, методический расстрел. При том, что стреляли практически в упор", – сказал Датюк.

Также, на похоронах с журналистами общался мужчина, который представился водителем в ГСО и очевидцем происшествия в Княжичах.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

"Первыми стреляли сотрудники КОРДа – это сто процентов. Это два метра от меня происходило. Наши не стреляли, они не могли видеть, они сидели в машине. У меня даже в мыслях не было, что они начнут стрелять – выйди по-человечески, положи меня на землю... У меня шевроны были ГСО, двери открыты: "полиция" написано. Через пять секунд кричали: Боже, что мы наделали, мы своих расстреляли. Это я слышал, лежал на земле", – процитировала мужчину ТСН.ua.

Сообщается, что тела правоохранителей должны были отдать родственникам еще 5 декабря, но произошла задержка.

Напомним, ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. 

Реклама

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять