Вероятному организатору убийства "Сармата" продлили арест

18 января 2019, 00:10

Арест продлен на два месяца – до 17 марта

Печерский районный суд Киева продлил содержание под стражей предполагаемому организатору убийства активиста Виталия "Сармата" Олешко Михаилу Сигиде на два месяца – до 17 марта.

Реклама

Об этом сообщает "Громадське".

Прокуроры ходатайствовали о продлении ареста из-за рисков побега подозреваемого, уничтожения определенных вещественных доказательств, давления на свидетелей, в частности Антона Крота и Виталия Лисняка. По данным следствия, они передавали красную "Таврию" вероятным исполнителям преступления.

Во время заседания прокурор Юрий Грицай приобщил к материалам дела протокол допроса Михаила Сигиды от 11 октября 2018 года. Грицай отметил, что Сигида организовывал деятельность предполагаемых исполнителей убийства и предоставлял им оружие и ключи от "Таврии".

Читайте также: Убийство "Сармата" в Бердянске: стали известны неожиданные подробности

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега
Реклама

По данным следствия, Сигида был знаком с предполагаемым заказчиком убийства Олешко – Евгением Бродским, общался с ним до убийства и после.

Адвокаты Сигиды просили отпустить своего подзащитного. Они отмечали, что он имеет прочные социальные связи и работу. Защитники приобщили к материалам дела копии свидетельств о рождении детей Сигиды, характеристику с места работы ООО "Чрезвычайно хорошие люди", где он занимает должность директора. Также защитники приобщили договор аренды помещения жены подозреваемого.

Ранее был задержан один из подозреваемых в убийстве Олешко. Он сделал признание и назвал заказчика преступления. Мужчина заявил, что ликвидацию заказал предприниматель, владелец бердянского ресторана "Мохито". По словам участника преступления, в мае-июне 2018 года он вместе с женой отдыхал в Бердянске и снимал жилье в гостинице "Евро", где и познакомился с заказчиком.

Также Аброськин озвучивал основные версии убийства "Сармата". По его словам, у следствия есть все основания считать, что убийство ветерана АТО является заказным, однако правоохранители рассматривают три основных версии совершения этого преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять