Воды в Авдеевке осталось на четыре дня

20 апреля 2018 13:24

Донецкая фильтровальная станция прекратила работу, и воду для жителей дадут из местного резервуара, но хватит ненадолго

На Донбассе назревает катастрофическая ситуация – жители Авдеевки в ближайшие дни могут остаться без воды. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно-оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц в Twitter.

Реклама

Причиной отсутствия воды является остановка Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

"По состоянию на утро 20 апреля прекратилось поступление воды к потребителям Авдеевки, которая поступала самотеком после остановки ДФС. Предусмотрено подачу воды из местного резервуара, запасов которого хватит на 4 дня", – сообщили в министерстве.

Также отмечается, что Международный комитет Красного креста планирует подвоз 18 тонн питьевой воды для населения в ближайшее время.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

yuyu_02

Реклама

Напомним, 17 апреля боевики обстреляли ДФС, в результате чего были ранены пять ее сотрудников. В итоге 19 апреля стало известно, что станция была законсервирована, что грозит засухой Донбассу. Остатки воды из системы поступают в резервуары Авдеевки, откуда вода подается населению.

В свою очередь в США жестко обратились к России из-за обстрелов боевиками объектов критической инфраструктуры, имея ввиду ДФС. Спикер Госдепа США Хизер Нойерт говорила, что этот инцидент поставил под угрозу водоснабжение для 350 тысяч украинцев по обе стороны линии соприкосновения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять