Все говорят. Кто "сс*ло **аное"? – итог ссоры Дудя и украинского влогера Ивангая

4 мая, 18:15

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В Сети активно комментируют вырезанную часть интервью Ивангая и Дудя – почему вспыхнул скандал

Конфликт российского журналиста Юрия Дудя с украинским влогером Иваном Рудским (Ивангаем) вызвал резонанс в Сети. А все из-за вырезанной части интервью, из-за которой Ивангай назвал Дудя "сс*клом *баным".

Реклама

"Сегодня" собрали все, что нужно знать об этом скандале.

Что произошло?

Юрий Дудь взял интервью у Ивана Рудского. В день выхода записи Ивангай заявил, что ему все нравится и не имеет претензий. Однако спустя полтора месяца он заявил, что из интервью Дудь вырезал "главный месседж" – о Голодоморе и НКВД.

После этого Дудь выложил в Telegram эту часть записи. Из нее понятно, что представления влогера об украинской истории довольно приблизительные.

Что говорил в вырезанной части Ивангай?

Реклама

По его версии, "тройки НКВД" – репрессивный внесудебный орган, замещавший суд во времена Большого террора, действовавший в СССР с августа 1937-го по ноябрь 1938 года, во время Голодомора 1932-1933 гг. занимался тем, что изымал в украинских деревнях пшеницу.

"Это мне еще прабабушка рассказывала – Голодомор, Сталин, какие ужасы на селе происходили. Потом следующее поколение – это дедушка, который говорил, что НКВДшные "тройки" приходили, "отжимали" зерно, такое было", – сказал Рудской.

Также он заявил, что Украина и Россия ведут "какую-то непонятную войну". Сам вооруженный конфликт на Донбассе блогер назвал "какими-то терками".

Видео: t.me/yurydud

Почему Дудь вырезал эту часть?

Журналист объяснил, что при монтаже видео выкидывается все неинтересное или же то, что сложно понять. Например, собеседник говорил настолько несвязно, косноязычно (как в случае с Ивангаем), что слушателям было бы сложно воспринимать такую информацию.

"Такой монтаж нам кажется уважением и по отношению к зрителю, и по отношению к герою. Волнуешься, путаешься в хронологии и в логических связках, не до конца понимаешь, что хочешь сказать – это нормально, тем более для человека с минимальным (о чем он сам говорит) опытом публичных выступлений. И так же нормально не брать это в итоговый монтаж", – написал журналист.

Почему высказывания Ивангая задели украинцев?

Реклама

В интервью Дудь и Рудской говорили о событиях 2013-2014 годов. И многие выражения вызвали возмущения у слушателей.

В частности, в вырезанной части он говорил о таких "скользких" темах:

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"
  • Признался в том, что "проспал аннексию Крыма – был за границей".
  • "Поддержал" Евромайдан в Днепре – поставил на аватарку в соцсетях герб Украины.
  • Всегда был рад аргументировать, почему Россия "хорошая страна".
  • Сознался, что ему "прилетало" за работу в России, пока идет война. Несмотря на то, что сам он производит развлекательный контент, политическая позиция у Рудского есть, потому что "там же люди умирают".
  • По его словам, война "приводила его в ярость".
  • При этом Рудской не до конца уверен в своей политической позиции: потому что сперва "хочет все понять". А пока "будет набираться сил, чтобы защищать слабых".
  • Влогер заявил, что "терки" между Россией и Украиной сложились "исторически".

Реакция на конфликт и заявления Ивангая

С момента публикации в Twitter пост Ивангая о вырезанной части интервью набрал 736 комментариев. При этом мнения пользователей разделились.

Часть людей встала на защиту влогера и винит во всем Дудя. Сторонники Рудского благодарили его за то, что высказал собственную позицию.

Реклама

При этом другая часть людей пишет, что вырезанная часть интервью совсем не оправдала ожидания. По мнению комментаторов, эта запись только показала, что Ивангай – человек без позиции и "проспал" оккупацию.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять