"Я его ненавижу": Бабченко резко высказался о Путине

31 мая 2018, 18:32

Журналист считает президента РФ ответственным за несколько войн с участием России

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что ненавидит президента России Владимира Путина и обвинил его в тысячах смертей. Об этом он сказал на брифинге.

Реклама

По его словам, именно Путин ответственен за несколько войн России против других государств.

"Как бы это перевести на русский без мата... Потому что я его ненавижу. Я ненавижу этого человека. Этот человек ответственен за несколько войн. Этот человек ответственен за тысячи смертей. Я хоронил своих знакомых. Я хоронил своих коллег. Я хоронил своих друзей. Я устал хоронить. Сейчас в стране, в которой мы с вами сидим, четвертый год идет война. Я его ненавижу. Это личное", – сказал Бабченко.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что его застрелили в спину и он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Однако 30 мая, во второй половине дня, на брифинге силовиков появился "погибший" журналист – оказалось, что Бабченко – жив, и это была спецоперация СБУ по инсценировке его гибели для поимки российского заказчика покушения и исполнителя – бывшего бойца АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Реклама

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять