Дело об убийстве Гандзюк: СБУ отреагировала на заявление Мангера

13 февраля 2019, 19:24

Херсонский губернатор утверждает, что к убийству активистки причастен руководитель департамента СБУ

Реклама

В Службы безопасности Украины отрицают, что руководитель департамента ведомства Даниил Доценко может быть причастен к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Подобные обвинения официальный представитель СБУ Елена Гитлянская назвала "абсурдными, безосновательными и клеветническими".

О причастности Доценко во время заседания Шевченковского районного суда Киева заявил подозреваемый в организации преступления председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер.

Реклама

Читайте также: Убийство активистки Екатерины Гандзюк: все, что нужно знать

Чиновник утверждает, что убитая активистка якобы работала с Доценко, который, по его словам, "заказал нападение на Гадзюк".

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

По словам Гитлянской, подобные обвинения "вызывают даже не удивление, а возмущение".

"Не исключаю, что единственной целью была попытка нивелировать тот большой объем доказательной базы, которую против него собрала Служба безопасности Украины и добиться передачи дела в другой правоохранительный орган", – подчеркнула спикер СБУ.

Реклама

Напомним, ранее Мангер заверил следователей, в том что он не был лично знаком с Гандзюк и обещал не бежать из Украины от следствия.

В то же время генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что херсонский губернатор совершил преступление с помощью еще нескольких лиц, выделив на это более пяти тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять