Кабмин продлил адаптивный карантин до 30 апреля

17 февраля, 23:11

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Опубликовано соответствующее постановление

В Украине с 24 февраля до 30 апреля вводится адаптивный карантин – на следующей неделе снова начнет действовать разделение на "красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую" зоны.

Реклама

Соответствующее постановление №104 от 17 февраля опубликовано на сайте Кабмина.

Адаптивный карантин предполагает, что тот или иной уровень карантинных ограничений будет вводиться в пределах конкретных областей.

"Предполагается четыре уровня эпидемиологической опасности, каждый из которых имеет четкие критерии", – ранее напомнил министр здравоохранения Максим Степанов.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Особенности карантинных зон

  • "Красная зона" – фактически это ограничения, действовавшие во время январского локдауна. Их могут ввести, если хотя бы два из показателей будут превышать норму три дня подряд.
  • "Оранжевая зона" может быть введена, если в течение недели один из показателей будет превышать норму. Дополнительных ограничений не предусматривает.
  • "Желтая зона" – ограничения, которые и так действуют в Украине в данный момент – обязательное ношение защитных масок, запрет плановых госпитализаций, ограничение количества человек в помещении и другие.
  • "Зеленая зона" – отмена всех ограничений. Ее могут ввести, если в стране будут достигнуты два показателя: уровень заболеваемости острыми респираторными заболеваниями не будет превышать 50% от эпидпорога, предусмотренного для этой области; коэффициент выявленных случаев не будет превышать 5% от количества тестов.

Напомним, 11 ноября прошлого года Кабмин отменил адаптивный карантин и ввел общенациональный. В январе действовал локдаун, а после его окончания Украина вернулась в оранжевую зону.

Реклама

Мы также писали, какие запреты нас ждут в связи с введением очередного адаптивного карантина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять