Украина вышла из третьей волны пандемии, красных зон больше нет – Степанов

7 мая 2021 11:20

Виталий Семченко Виталий Семченко

По словам министра, пиковый период распространения COVID-19 пришелся на март – "вирус развивался бешеными темпами, галопом подкашивая целые города"

Украина вышла из третьей волны коронавируса – с завтрашнего дня в стране не останется красных зон карантина.

Реклама

Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов на своей странице в Facebook.

"Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности. Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС, и уже завтра выведем Сумскую область", – написал он.

По словам министра, пиковый период распространения COVID-19 пришелся на март – "вирус развивался бешеными темпами, галопом подкашивая целые города".

"Это были очень сложные два месяца. Только нам и Богу известно, как мы сумели удержать ситуацию под контролем. За каждую жизнь боролись, как на войне. За что огромное уважение и благодарность нашим медикам", – добавил глава ведомства.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку
Реклама

Степанов также призвал украинцев не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил – особенно на выходных.

"Мы все с детства привыкли, что майские праздники – это пикники, крупные компании друзей и родственников и шашлыки на природе. Сам так люблю. Но никакие "шашлыки" не стоят жизни и здоровья. Поэтому поберегите себя, ведь вирус только и ждет, когда вы снимете маску", – подытожил министр.

Как сообщалось ранее, в Украине за прошедшие сутки выявили 8404 новых больных COVID-19. Это на 2366 случаев больше, чем сутками ранее.

Кроме того, заслуженный врач Украины Ольга Богомолец предрекла Украине осенью еще более опасный штамм COVID-19. Против новой "короны" может не спасти и коллективный иммунитет. Врач рассказала, что нужно делать.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять