Взрывы под Винницей: в военных частях Украины усилена охрана

27 сентября 2017 15:07

Личному составу разрешили применять оружие

Из-за взрывов под Винницей на территории военных частей Сухопутных войск ВСУ введен усиленный режим охраны. Об этом сообщает пресс-служба СВ ВСУ.

Реклама

"Личный состав, который привлекается к несению службы в суточном наряде и карауле, согласно уставу, вправе применять оружие во время несения службы. Командование Сухопутных войск ВС Украины напоминает, что любое несанкционированное проникновение на территорию объектов воинских частей влечет ответственность согласно законодательству Украины", – подчеркнули в ведомстве.

Военные также обратились к гражданам с просьбой сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах рядом с военными объектами или в местах расположения войск.

Напомним, вечером 26 сентября на одном из крупнейших складов боеприпасов в стране, который находится в Калиновке Винницкой области, начался пожар.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Позже в Генштабе сообщили, что интенсивность взрывов на территории складов боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки в Винницкой области снизилась, саперы приступили к разминированию.

Реклама

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко принял решение о созыве военного кабинета при участии премьера Владимира Гройсмана, секретаря СНБО Александра Турчинова, руководства правоохранительных и оборонных ведомств в связи со взрывами на военных складах в г.Калиновка Винницкой области сразу после их возвращения из Винницы.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять