Есмовцы разгромили украинскую выставку про Голодомор

17 ноября 2007 18:55

Семь парней крушили стенды с фотографиями, выставленными в Москве в честь годовщины Голодомора 1932-33 годов.

Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) разгромили выставку, посвященную голодомору в Украине, которая проходила в Украинском Культурном Центре под патронатом СБУ и нашего посольства. Как заявил лидер ЕСМ Виталий Коровин, "потасовка на выставке была вызвана тем, что активистам не дали высказать свою позицию по поводу попыток режима Ющенко разогревать тему Голодомора для вбивания клина между народами России и Украины".

Реклама

"Когда активисты, которых было семь человек, стали высказывать свою позицию, к ним подошли охранники и попытались вывести их с выставки, – рассказал Коровин. – Все закончилось потасовкой, активисты начали бить стенды с фотографиями, выставка была фактически сорвана и разгромлена".

Евразийцы опрокинули огромные стенды на пол. Защищать выставку бросился мужчина, сотрудник культурного центра. На шум сбежались десяток охранников, которые вывели некоторых есмовцев из здания. Несколько дебоширов сразу сбежали. Остальные оказывали сопротивление. Трое из нападавших были задержаны, их повалили на пол до приезда милиции. Правоохранители отвезли членов ЕСМ в ОВД Арбат, где передали их паспортные данные сотрудникам СБУ.

Не пропусти!
Мисс сборной Дании: подружка Винда призывает сажать деревья
Лайла Хасанович - девушка Йонаса Винда

МИД УКРАИНЫ ТРЕБУЕТ НАКАЗАТЬ ЕВРАЗИЙЦЕВ. Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест против действий есмовцев на выставке, посвященной памяти жертв Голодомора. МИД расценил их действия как противоправные, провокационные и антиукраинские, и обратился с нотой к МИД России с требованием расследовать инцидент и наказать виновных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять