Коронавирус, итоги недели: "пир во время чумы" и мошенничество с вакцинами

После праздников в Украине начался рост госпитализаций

Если весенний локдаун запер украинцев по домам, то январские карантинные ограничения, призванные перед сезоном гриппа разгрузить медсистему от наплыва больных COVID-19, вполне могут иметь противоположный эффект.

Из-за активного перемещения в праздничные дни больных будет больше обычного. Ведь украинцы не отказали себе в удовольствии как погостить и развеяться, так и массово отправиться на горнолыжные курорты.

Реклама

Напомним, за прошедшую неделю выявлено 40 933 новых случая заражения коронавирусом, умерли 913 украинцев, выздоровели 62 733 человека. Итого, число выздоровевших от коронавируса на 21 800 превышает число заболевших.

Но госпитализируют подчас до половины всех новых зараженных. По данным Минздрава, начиная со 2 января в Украине на больничный режим лечения приняли 19 129 человек.

Реклама

Читайте также:


А COVID-19 тем временем "помолодел"

Украинцы 30-40 лет, а также дети и молодежь стали чаще подхватывать коронавирус. Кроме того, если ранее медики фиксировали у этих категорий среднетяжелое, а также сравнительно легкое, а временами и бессимптомное течение болезни, то теперь – очень тяжелое. Одна из причин — украинцы стали позже обращаться за помощью и меньше тестироваться на COVID-19.

Жульничество шагает в ногу

От январского локдауна не отстает и мошенничество с вакцинами от COVID-19. СБУ уже расследует ввоз в страну и продажу ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств под видом вакцины от COVID-19 компании Pfizer.
Понятное дело, кто купит препарат у мошенников, тот не только потеряет свои деньги, получив фальшивку, но и нанесет серьезный ущерб здоровью. Будьте бдительны!

Дело помощи утопающим

Реклама

По словам главы Минздрава Максима Степанова, украинцы не останутся беззащитными перед COVID-19. Государство в ближайшую неделю подпишет соответствующие договоры. И к тому же не с одним поставщиком вакцины.

Читайте также:

Две хорошие новости

Во-первых, вакцина против COVID-19 будет работать значительно дольше, чем вакцина против гриппа, то есть не менее 8 месяцев, а возможно, и до двух лет. Во-вторых, будет защищать от новых штаммов коронавируса.

А тем временем развитые страны скупили большую часть вакцин от COVID-19:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять