В Украине стартовала вакцинация: все подробности, фото, видео

25 февраля, 18:50

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Партию из 500 тысяч доз индийской вакцины нужно развезти по регионам

Украина получила первые 500 тысяч доз индийской вакцини Covishield, разработанной Oxford/AstraZeneca, после чего был дан старт кампании вакцинации медиков. Она станет первым этапом иммунизации населения от коронавирусной инфекции. Первыми прививку от опасной болезни получили врачи Черкасской областной больницы, затем к процессу подключились и другие областные центры.

Реклама

25 февраля

18:50 В Александровской больнице Киева разгорелся вакцинальный скандал. Заведующий реанимации инфекционного отделения Алексей Куценко говорит, на прививку согласились лишь двое медиков – но в КГГА это отрицают. Мы выяснили, что произошло.

17:14 Украина должна получить более 100 тыс. доз вакцины Pfizer по программе COVAX. Однако конкретных дат поставки все еще нет, сообщил глава Минздрава Максим Степанов. По его словам, такая ситуация сложилась из-за нехватки производственных мощностей в мире.

13:39 В Херсонскую область доставили первые 11 600 доз вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield).

Реклама

13:13 На западе Украины Волынская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Хмельницкая области получили вакцины от коронавируса, в ряде этих областей уже стартовала вакцинация.

12:17 В Одессу также прибыла первая партия индийской вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield). Регион получил 25 900 доз препарата. Сегодня прививку от COVID-19 получат около 60 местных медиков.

Реклама

10:33 В Киеве начался процесс вакцинации от коронавируса препаратом Covishield, предоставленным Министерством здравоохранения. Одним из первых получил прививку заведующий отделения Александровской клинической больницы Алексей Куценко.

Алексей Куценко / Фото: Виталий Андроник, "Сегодня"

Алексей Куценко / Фото: Виталий Андроник, "Сегодня"

10:14 Первый груз с препаратом CoviShield прибыл на Закарпатье. В регион поступило 14,5 тыс. доз вакцины, ее отгрузили на специальный склад с соответствующими условиями хранения.

Реклама

Читайте также: Вакцинация от COVID-19 в Украине: как себя чувствуют медики после прививки

Видео: Сегодня

09:50 В Полтавской области также началась вакцинация от коронавируса. Первым получил прививку от COVID-19 врач-инфекционист Полтавской областной клинической инфекционной больницы Роман Пономаренко.

Роман Пономаренко Фото: t.me/synegubov

Роман Пономаренко Фото: t.me/synegubov

В тренде
Помогут ли новые штрафы дисциплинировать пешеходов

08:57 В Харьковскую область доставили первые 30 400 доз вакцины CoviShield. Препараты поступили на областной аптечный склад, и ими в первую очередь привьют медиков.

24 февраля

20:42 Первой в Киевской области прививку от коронавируса получила врач, заведующая взрослым инфекционным отделением в Броварской многопрофильной клинической больнице Татьяна Шульженко.

16:03 Вакцина в Житомир поступила на областную базу медпоставок. Первой вакцинирование получила бригада из 58 врачей 2-й коммунальной больницы города.

15:15 Киев получил от Министерства здравоохранения первые 42 600 доз вакцины CoviShield. Первыми прививки получат медицинские работники, списки которых уже верифицированы.

Читайте также: Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Видео: Сегодня

13:28 Первым в Украине прививку от COVID-19 получил Евгений Горенко – врач-реаниматолог из Черкасс, работающий в ковидном отделении областной больницы.

Евгений Горенко – первый украинец привитый от COVID-19. Фото: ck-oda.gov.ua

Евгений Горенко – первый украинец привитый от COVID-19. Фото: ck-oda.gov.ua

12:23 Стало известно, что препарат Covishield изготавливают на индийском заводе сыворотки крови. Это один из крупнейших производителей вакцин в мире. Именно он получил лицензию на производство шведско-британского препарата AstraZeneca. Эту векторную вакцину изготовили из вируса, которым заражаются шимпанзе – аденовируса, – и части гена коронавируса.

12:07 Заместитель мэра Киева Владимир Бондаренко заявил, что на первом этапе вакцинации столице нужен миллион доз препарата.

10:09 Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина может принять участие в клинических испытаниях индийского спрея против коронавируса.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять