Коронавирус, итоги недели: скачок смертности, нехватка коек и дефицит вакцин

11 апреля, 14:53

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В Украине за последнюю неделю более 100 тысяч новых случаев COVID-19

Ежедневно ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается – растет как число заболевших, так и умерших от COVID-19. Пока регионы один за другим ужесточают карантин, в некоторых областях все остается неизменным.

Реклама

За прошедшую неделю, с 5 по 11 апреля, зафиксировали 107 540 случаев коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных ковидом, умер 2681 украинец. Победили болезнь 63 667 человек.

Пандемия не утихает


Только за последние сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых случаев COVID-19. В то же время выздоровевших было вдвое меньше, чем за предыдущие сутки.

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Киеве и области ввели локдаун – с 5 апреля действуют самые жесткие ограничения, а общественный транспорт и вовсе работает по спецпропускам, которые выдали людям, поддерживающим критическую инфраструктуру. Из-за спецпропусков разгорелся настоящий скандал.

Реклама

По словам мэра Виталия Кличко, люди не соблюдают карантинные ограничения и игнорируют все возможные карантинные нормы. Он предупредил киевлян: если эпидситуация не будет улучшаться – власти продлят карантин.

С 9 апреля красный уровень эпидемической опасности ввели в Запорожской и Хмельницкой областях. По состоянию на 11 апреля в красной зоне находятся Киев и 12 областей.

Если в красной зоне окажутся свыше 50-70% областей, власти планируют ввести локдаун в стране.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

В Национальной академии наук, в свою очередь, считают, что заболеваемость коронавирусом в Украине в последнюю неделю вышла на плато.

Коронавирус идет на восток


Очень тяжелая ситуация в Днепре. Из-за критической загруженности реанимации врачи всех специализаций, включая хирургов и травматологов, начали обучаться, как лечить больных COVID-19.

Реклама

Согласно статистике за последние сутки, в Днепре зафиксировали 1333 новых случая коронавируса. Опережает регион только Харьков, где 1374 новых случая за сутки.

Вакцинация сильно хромает


Темпы вакцинации в Украине оставляют желать лучшего. За последнюю неделю от коронавируса вакцинировались 85 226 человек. На утро 6 апреля о нулевых остатках отчиталось уже восемь областей. Больше всего прививок получили в Киеве – 9649 человек. Меньше всего вакцинированных за неделю в Черниговской области – 870. А вот на Черкасчине за последние сутки и вовсе ни одного вакцинированного. Больше всего прививок сделали в Днепропетровской области – 610 за сутки.

Как заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, в ближайшее время Украина получит новые дозы препаратов, а в конце лета появится новый препарат.

Как долго продлится локдаун? О транспортных секретах Киева и провале со спецпропусками – в новом выпуске ютуб-шоу влогера-пенсионера Деда Панча:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять